В конце января оппозиция планирует предупредительную забастовку

В конце января оппозиция планирует предупредительную забастовкуЛидеры оппозиции планируют устроить в конце января предупредительную забастовку, а в феврале – бессрочную.

Лидеры оппозиции вышли из праздничного режима и начали строить планы на год. Главное в этих планах, что Майдан должен стоять до победы.

«Я ходил по палаткам и общался с людьми. Все сказали, что сдаваться не будут», - рассказал Виталий Кличко.

При этом и Арсений Яценюк, и Виталий Кличко в своих заявлениях ассоциируют эту победу с президентскими выборами. Лидеры оппозиции хотят, чтобы Майдан стоял до марта 2015 года, а потому в плане на 2014 год у них запланирована борьба с властью.


О проведении забастовки Кличко объявил еще в начале декабря, а уже 6 января уточнил, что после Рождества состоится предупредительная забастовка, а затем бессрочная. И хотя в первый день после Рождества даже во Львове никто не бастовал, Павел Розенко, нардеп-ударовец сказал, что слова «после Рождества» не стоит воспринимать буквально: «Сроки и цели забастовки еще обсуждаются, хотя уже сейчас ясно, что одной из целей будет отставка правительства. Ориентировочно, предупредительная забастовка состоится в конце января. Если же требования выполнены не будут, то в феврале будет бессрочная». И это не только планы УДАРа.

«Идея забастовки обязательно будет использована — это сильный аргумент в борьбе с властью», — уверен Юрий Стець нардеп от «Батькивщины». К планам оппозиции в Партии Регионов относятся скептически.

«Майдан вырождается», — уверен народный депутат Михаил Чечетов. После того, как 31 декабря там унизили девушек-волонтеров и отобрали у них деньги на лечение больного ребенка, остатки Майдана окончательно показали себя как сборище фашистов и вандалов. Власти следует проявить выдержку, и скоро жители Киева сами скажут: «Уберите этот гадюшник».
Прокомментировать