Политолог: «Для оппозиционеров Майдан стал «чемоданом без ручки»

Политолог: «Для оппозиционеров Майдан стал «чемоданом без ручки»Он считает, что Майдан потерял свое общенациональное значение.
Майдан потерял общенациональное значение и пополнил перечень проблем Киева.

По словам украинского политика Кость Бондаренко: «Майдан для оппозиционеров стал чемоданом без ручки. Бросишь его – получишь клеймо коллаборациониста. Никто не решается даже объявлять об изменении форм протеста, хотя из-за очевидной безрезультатности, эти формы себя исчерпали. Однако, нести чемодан, тоже никто не в состоянии, так как для этого необходимо выйти за рамки своих интересов и обозначить платформу и план действий, который заинтересовал бы широкие слои населения. Сейчас, оппозиционеры не в состоянии контролировать происходящую радикализацию», - считает Бондаренко.

Политолог также прогнозирует, что будет расти разочарование людей Майданом.

«Меняются реалии. Если Майдан изнутри видится как средоточие свободы и бескомпромиссной борьбы, то извне он воспринимается как инородное тело в организме города. Так как влияние протестов не ощущается на положение дел в стране, то у киевлян возникает вопрос: какую роль играют перекрытые улицы, баррикады, палатки и костры на асфальте?», - говорит политолог.

По мнению Олега Рыбачука, стоявшего у истоков Евромайдана, сейчас "самый большой вызов – как выйти из Майдана". В интервью Рыбачук сказал, что «…режим и не собирается падать, ему комфортно. Майдан понял, что силового сценария не будет, и началась окопная война, у кого лопнет терпение. Или у киевлян, или у водителей, или можно будет внутрь Майдана понемногу заселять бомжей, что сейчас и делается. Поднятых идей на Майдане остается все меньше. Что Майдан будет делать после Нового года, Рождества, 8 марта – ответа нет».
Прокомментировать