Кличко предполагает, что до президентских выборов Тимошенко не освободят

Кличко предполагает, что до президентских выборов Тимошенко не освободятЛидер партии УДАР не видит для оппозиции смысла предпринимать попытку налаживания с властью переговоров по этому вопросу в 2014 году.
Лидер партии УДАР Виталий Кличко исключает возможность освобождения до президентских выборов экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом Кличко сообщил в эфире «Радио Свобода».

По словам политика, в течение трех лет различными способами оппозиция пыталась добиться освобождения Юлии Тимошенко. К Президенту Виктору Януковичу, с подобными призывами также неоднократно обращались руководители и дипломаты иностранных государств. Он отмечает, что, не смотря на все обещания власти решить этот вопрос, данная ситуация разрешена не была. Поэтому, Виталий Кличко для оппозиции не видит смысла предпринимать очередную попытку налаживать с властью в 2014 году переговоры по этому вопросу.

Как считает политик, действующий Президент ни на какие уступки для решения вопроса Тимошенко – не пойдет, так как заключение Юлии Тимошенко для Януковича является принципиальным.

«Пока у власти Янукович, Тимошенко будет сидеть», - заявил Виталий Кличко. По мнению политика, единственным способом освободить экс-премьера, является легитимная смена власти с помощью выборов.

Напоминаем, одним из условий ЕС было решение вопроса Юлии Тимошенко. Президент Украины считает, что вопрос об освобождении Тимошенко, должен решаться после проведения судебного расследования.
Прокомментировать