Европарламент собирается помирить оппозицию и украинскую власть

Европарламент собирается помирить оппозицию и украинскую властьЕвропейские депутаты призвали Украину сесть за стол переговоров.

Европейский парламент призвал начать работу посреднической миссии Евросоюза на "высоком политическом уровне".

По их мнению, посредники помогут Украине решить политический кризис. Об этом сказано в резолюции Европейского парламента "О результатах саммита Вильнюсского саммита и будущем Восточного партнерства, в частности, в отношении Украины", передает Интерфакс-Украина. Резолюция была принята на пленарном заседании Европарламента в четверг.

По мнению депутатов, правительство Украины, оппозиция и гражданское общество должны сесть за круглый стол, чтобы найти мирное решение нынешнего кризиса. Также евродепутаты осудили силовое противостояние и поддержали мирный Майдан. Они призвали украинское правительство, расследовать разгон митинга, наказать лиц, причастных к этому, и выпустить мирных демонстрантов, которые были задержаны в последние дни.

Депутаты напомнили, что миссия Европарламента в составе экс-президентов Пэта Коса и Александра Квасьневского продолжает работу, и ее можно использовать как канал для коммуникации. Также депутаты призывали руководство ЕС и стран-членов содействовать принятию соглашения о безвизовом режиме для граждан Украины.
Прокомментировать