Кэтрин Эштон во второй раз встретилась с Януковичем

Кэтрин Эштон во второй раз встретилась с ЯнуковичемВерховного представителя ЕС удивили действия украинской власти в ночь на 11 декабря.

Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности, встретилась с представителями гражданского сектора Украины, а затем, сообщила о намерении встретиться еще раз с президентом Украины.

По сообщению журналиста Мустафы Найем в среду в эфире "Громадского ТВ", К.Эштон выразила представителям гражданского сектора свою озабоченность тем, что сегодня случилось на Майдане, отметив, что во вторник у нее был разговор с Виктором Януковичем, о неиспользовании в отношении людей силовых методов. По ее словам, она говорила с президентом Украины именно об этом, и ее поразило, что власть применила силовые действия, когда она находится в Киеве.

«Эштон выразила обеспокоенность. Сейчас у нее встреча с послами, а затем она еще раз поедет на встречу с Виктором Януковичем», - процитировал «Интерфакс-Украина» журналиста. «Она призвала не допускать немирных действий к представителям власти», - отметил журналист.

Представители гражданского сектора, в частности юристы, предложили К.Эштон рассмотреть возможность о введении санкций в отношении украинских чиновников и передали ей документы.
Прокомментировать