Идея сесть за круглый стол Яценюку не нравится

Идея сесть за круглый стол Яценюку не нравитсяОн не знает, как в квадратную камеру можно вместить круглый стол.
Яценюку, идея сесть за круглый стол не понравилась. Лидер «Батькивщины» критически высказался относительно предложения Виктора Януковича сесть за стол переговоров.

«В квадратной тюремной камере, круглый стол вмещается очень плохо. Сюда несколько тысяч "Беркута" и внутренних войск приехало, а Президент приглашает нас за круглый стол», - заявил Яценюк на брифинге в Штабе национального сопротивления. «А еще пришли повестки на допрос в Генпрокуратуру», - добавил он.

Напоминаем, Президент Украины поддержал идею Леонида Кравчука, созвать круглый стол для поиска выхода из политического кризиса. По словам Яценюка, оппозиция остается на позиции, которая является позицией украинского народа, собравшегося на Майдане. Он также заявил, что демонстрантов оттесняют сотрудники специальных подразделений.

«Мы официально заявляем - наша позиция следующая: мы не бьем ни одного милиционера, мы не применяем силу, у нас нет никакого оружия, у нас нет никаких специальных средств. Если сотрудники правоохранительных органов будут применять силу в отношении мирных граждан - это будет иметь непредсказуемые последствия», - подчеркнул Яценюк.

На счет возможного блокирования проезда для президента к Банковой, Яценюк посоветовал Януковичу «пройтись пешком, если ему надо встретиться с заместителем государственного секретаря США (Викторией Нуланд)".

Как сообщил лидер «Батькивщины» в штаб национального сопротивления на Майдане 10 декабря в 10:30 прибудет верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики. «В среду приезжает Кэтрин Эштон - основной человек во внешнеполитическом ведомстве ЕС», - сообщил он.
Прокомментировать