Оппозиция и власти готовы к переговорам

Оппозиция и власти готовы к переговорамПутем голосования выбирают экспертов для «круглого стола».
Участники Евромайдана и власть заявили о готовности сесть за тол переговоров. Но даже для встречи, каждая из сторон выдвигает свои требования. После острого противостояния впервые зазвучали слова о переговорах, сказано в сюжете ТСН.

Премьер-министр Украины Николай Азаров готов на создание трехсторонней группы, которая проведет расследование последних событий в Украине. Он сообщил об этом в интервью зарубежным СМИ. Но тут же уточнил, что правительство не знает, с кем вести переговоры. По его мнению,на Евромайдане имеется огромное количество радикалов, которые организовали в столице большинство провокаций.

Азаров отметил, что перед тем как сесть за стол переговоров, митингующие должны выполнить условие: они должны покинуть захваченные здания. Лидеры оппозиции также хотят провести переговоры, но не с Азаровым, а с Виктором Януковичем. Их главное условие, Янукович должен отправить правительство Азарова в отставку, перед тем, как сесть за стол переговоров. Также они требуют выпустить задержанных пикетчиков и наказать тех, кто виноват в избиении людей на Евромайдане.

Кроме того, оппозиция требует сформировать техническое правительство, программу, которая предусматривает подписание соглашения об ассоциации с ЕС, а также способствовать получению кредита МВФ, проведение финансовой стабилизации и внести конституционные изменения в стране. Сейчас возникает много вопросов. На сайте ТСН.uа сотни тысяч украинцев поддержали соотечественников, лидеров нации, в которых стоит спросить "Как быть дальше?".
Прокомментировать