Ни один из лидеров оппозиции сейчас возглавить страну не решился бы

Ни один из лидеров оппозиции сейчас возглавить страну не решился быПолитолог Владимир Цыбулько считает, что сейчас ни один из оппозиционных лидеров не решился бы возглавить страну из-за катастрофического состояния экономической экономики.
«Сейчас возник вопрос о досрочных парламентских выборах. Но, чтобы о них говорить, необходимо сначала возобновить работу Верховной Рады, принять закон о выборах президента и парламента отдельно», - говорит эксперт.

По его словам, сделать это необходимо в первую очередь из-за того, что «имеется много претензий к ныне действующему закону и о выборах президента и парламента». «Проблема в том, что когда принимались предыдущие поправки к закону о выборах, то оппозиционеры ничего не желали решать. И хотя они угрожают власти, на самом деле, пытаются играть по правилам своих соперников. За необходимый закон они не боролись, стоит лишь вспомнить начало работы нынешнего парламента», - говорит Цибулько.

Говоря о возможности проведения досрочных президентских выборов, он сказал: «Здесь имеются большие сомнения. Они, скорее всего нереальны, так как у оппозиции есть свое видение состояния экономики. Ни один из лидеров оппозиции не возьмет сейчас власть. Государственная экономика разрушена, а это станет катастрофой для перспектив оппозиции».

«Поэтому, пока не найдут выход из экономического кризиса и не найдутся источники покрытия дыр, то оппозиция будет в этом вопросе держать паузу», - говорит эксперт. По словам Цибулько, даже если сейчас и состоятся выборы президента, то «с таким нравственным багажом, который имеется у нынешней власти, Януковичу будет трудно их выиграть».

Напоминаем, оппозиционные силы вместе с украинскими гражданами выступили против действий власти. Среди их требований: отставка правительства Николая Азарова, досрочные перевыборы президента и Верховной Рады.
Прокомментировать