Луценко рассказал в интервью, кто станет президентом в 2015 году

Луценко рассказал в интервью, кто станет президентом в 2015 годуНаиболее подходящим кандидатом в президенты Юрий Луценко считает лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко.
Давая интервью изданию Forbes, Луценко предложил два механизма определения единого кандидата против власти.

«В оппозиции, больше остальных, к президентству готова Юлия Тимошенко. Она - это полная матрица лидера. У остальных кандидатов нет всего необходимого. Они также имеют право баллотироваться, но их кандидатуры будут проигрывать Тимошенко», - сказал политик.

Говоря о заявлении Виталия Кличко о намерении баллотироваться в президенты, Луценко сказал: «Это обдуманное заявление, которое демонстрирует у Кличко лидерских амбиций, которые должен иметь кандидат в президенты. Так как он понимает, что его выдвижение в президенты не может быть единоличным шагом, не согласованным со всеми сторонами, то это это не является окончательным решением, а торлько умная и сбалансированная заявки на участие».

Луценко также предложил два механизма определения единого кандидата от оппозиции в 2015 году. Первый - согласование кандидата внутри оппозиционной тройки Яценюк, Кличко, Тягнибок с учетом мнений Юлии Тимошенко и народного депутата Петра Порошенко, отмечает Луценко. По его словам, Порошенко действует как оппозиционный политик, а его президентский рейтинг сопоставим с рейтингом лидера Свободы Олега Тягнибока - 4-5%. «На выборах, эти проценты в нашей стране принципиально важны», - говорит Луценко.

«Второй механизм - инициатива Третья украинская республика отрабатывает возможность привлечения финансов для организации праймериз в базовых с социологической точки зрения областях Украины. Конкретно об этом расскажем, как будут достигнуты все договоренности», - сказал политик.

Напомним, председатель политсовета партии Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что на должность президента на выборах 2015 года партия выдвигает кандидатуру Юлии Тимошенко.
Прокомментировать
  • lucenko

  • Группа: Гости
  • 8 декабря 2013 07:53
НАМ УСТРОИЛИ МАЙДАН
ЧТО БЫ КЛАНОМ ВЫБИТЬ КЛАН!
НО ИЗВЕСТНО ВСЕМ ДАВНО,
ЧТО И ТЕ, И ТЕ... "Г.ВНО"!
ГОСПОДАМ, ПАНАМ И "ФРЭНДАМ"
ЗАЯВЛЯЮ ТВЁРДО Я!
НАС СПАСЁТ ЛИШЬ РЕФЕРЕНДУМ!
ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ "Х.ЙНЯ"!
Согласна, что Тимошенко, как политик, на голову выше других политических лидеров. Но при всей моей симпатии к ней понимаю, что имя лидера сейчас не важно. Он должен быть просто проводником идей граждан страны. И опытнее Юли на данный момент нет.
  • Гость

  • Группа: Гости
  • 8 декабря 2013 08:33
Шизофреник! Которого нужно поместить в больницу!
  • яйцепук

  • Группа: Гости
  • 8 декабря 2013 09:23
не хватает только косатой матрицы..... придет - все украдет.....