За штурм Банковой - Корчинский объявлен в розыск

За штурм Банковой -  Корчинский объявлен в розыскНа задержание и арест лидера радикального движения суд дал согласие.
Корчинского объявили в розыск за штурм Банковой. Дмитрий Корчинский, лидер партии «Братство» объявлен в розыск. Об этом 5 ноября в четверг на брифинге заявил Сергей Софиев зампрокурора Киева.

По статье Уголовного кодекса Украины Корчинскому предъявлено подозрение относительно организации массовых беспорядков 1 декабря на улице Банковой, сказал чиновник.

«Уже вынесено подозрение о том, что он также причастен к этим событиям. Проводится проведение следственных действий, а также принимаются меры для его задержания», - говорит Софиев. На вопрос, по какой статье Корчинскому предъявлено подозрение, Софиев ответил, что по статье 294 Уголовного кодекса Украины – об организации массовых беспорядков.

«Нами подан пакет документов, чтобы суд дал согласие на его задержание и арест», - говорит он. Отвечая на уточняющий вопрос, является ли Корчинский организатором, зампрокурора ответил: "Мы этого не исключаем".

Ранее стало известно, что Корчинский скрылся. Об этом сообщила его жена Оксана. Напоминаем, Корчинский был замечен 1 декабря во время штурма Администрации Президента. Затем появилась информация, что Корчинский бежал в Россию.
Прокомментировать