После штурма Банковой Корчинский уехал в Россию, а провокациями мог заниматься полковник «Беркута»

После штурма Банковой Корчинский уехал в Россию, а провокациями мог заниматься полковник «Беркута»В Министерству внутренних дел обещают дать оценку.
Дмитрий Корчинский лидер радикальной организации «Братство», который подозревается в причастности к провокациям на Банковой, уехал за границу. Об этом ТСН сообщили надежные источники. На связь политик не выходит.

О причастности Корчинского к организации провокаций в МВД говорят неохотно. Виктор Дубовик заместитель министра МВД действиям Корчинского пообещал дать оценку. Кроме того, на одном из видео, снятом во время штурма Банковой мужчина, призывающий людей ехать на правоохранителей трактором, похож на полковника милиции Сергея Кусюка.

На просьбу журналистов прокомментировать эту схожесть в милиции ответили, что после расследования будут предоставлены все подробности. Напоминаем, именно таран трактором, дымовые гранаты и файеры, бросание камней в головы правоохранителей, стали главным основанием для очередного силового разгона людей беркутовцами. И именно тогда были задержаны девять человек, которые вроде бы и провоцировали стычки. По словам свидетелей тех событий – взяли не тех и врядли теперь возьмут.

Свидетели рассказывают о новых подробностях воскресного штурма: «Мы слышали команду: «Присесть на месте». И они садились на корточки. Их сидело человек 10-15 и это визуально была команда скорее всего для солдат, чтобы их не трогать», - говорит свидетель тех событий Андрей Гришук.
Прокомментировать
  • Зигзаг

  • Группа: Гости
  • 11 декабря 2013 17:19
На счет полковника милиции ошиблись. Сначала фотки были плохого качества, поэтому спутали полковника с каким-то другим мужиков, а спустя время Варламов предоставил фотки в высоком качестве, так там четко видно, что это просто похожий на полковника мужик. А на Корчинского просто свалили всю ответственность, обвинив его в погромах. Власть и оппозиция просто не захотели отвечать за всё, захотели быть беленькими перед Европой. Вот так и получилось, делали на Банковой все, а отвечать будет один.