Прокуратура Киева требует взять под стражу подозреваемых в беспорядках на Банковой

Прокуратура Киева требует взять под стражу подозреваемых в беспорядках на БанковойПодозреваемых в беспорядках на Банковой, киевская прокуратура требует взять под стражу.

В Шевченковский районный суд Киева от прокуратуры поступило ходатайство об избрании для девяти задержанных, которые подозреваются в массовых беспорядках на улице Банковой 1 декабря возле здания Администрации Президента, меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом журналистам рассказал сегодня Артем Попов, следователь киевской прокуратуры.

«В настоящий момент прокуратура обратилась в суд с ходатайством, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей всем 9-ти подозреваемым», - сообщил прокурор. С его слов, в ходе расследования, было установлено, что задержанные лица, принимали в массовых беспорядках активное участие.

«По каждому из подозреваемых у нас имеется ряд доказательств, на базе которых вынесено обоснованное подозрение в совершении данного уголовного преступления. Это показания потерпевших лиц, в частности правоохранителей, это видеоматериалы, и предметы, изъятые у лиц, в отношении которых вынесено подозрение», - отметил государственный обвинитель.

Попов также уточнил, что правоохранители изъяли у подозреваемых деревянные и резиновые дубинки, смесь бензина для изготовления так называемого "коктейля Молотова", пневматическое оружие и нож
Прокомментировать