Пенитенциарная служба Качановской колонии опровергла слух, что осужденные объявили голодовку

Пенитенциарная служба Качановской колонии опровергла слух, что осужденные объявили голодовкуГуляющую по Интернету «утку» тюремщики назвали глупостью.

С утра в интернете была распространена информация, что осужденные Качановской колонии объявили голодовку. В сеть даже была выложена копия заявления на имя начальника исправительного учреждения, которое якобы 26 ноября подписали пять заключенных. В нем сказано, что узнав, что Тимошенко объявила голодовку, заключенные решили ее «поддержать».

«Мы просим, чтобы власть дала нам ответ: почему в Украине люди делятся на несколько сортов… Почему кому-то привозят из ресторанов еду и каждый день устраивают с кем угодно свидания? Почему Тимошенко посещают заграничные врачи из дорогих клиник, где одно посещение стоит больше, чем тратиться средств на наше годичное содержание?», - написано в заявлении. На двух листах осужденные женщины требуют от власти ко всем заключенным одинакового подхода.

«Наша голодовка будет без подкормки из ресторанов, сотен телекамер и сострадающих. Однако мы полны решимости доказать, что есть и другие люди, которые хотят радоваться и жить даже такой жизни, которую нам дал Бог», - пишут заключенные.

Тюремщики заверили «Комсомолку», что ни о какой голодовке в Качановской колонии им не известно. И подчеркнули, что данная информация – это полнейшая глупость. Владимир Ажиппо подполковник внутренней службы в отставке считает, что такие письма от заключенных – продуманная игра.

«Видно невооруженным глазом, что эта петиция писалась под диктовку. В Уголовно-исполнительном Кодексе (статья 107 пункт 1), и в Правилах поведения заключенных, говорится, что осужденные имеют право подавать предложения, жалобы и заявления касающиеся только их лично. Администрация имеет право коллективные обращения не рассматривать. По его словам, хоть курортом в нашей стране тюрьма никогда не была, в Качановской колонии кормят не плохо, и бытовые условия там хорошие.
Прокомментировать
Сучара позорная .Одна из банды вампиров-кровососов ,погубивших и Союз и Украину . Из-за тебя ,сука гнусная ,я потерял дом родной и брожу по чужбине . будь ты проклята ,мерзавка . Аминь .