Тимошенко останется без торта

Тимошенко останется без тортаВ канун дня рождения, требуя подписать соглашение об ассоциации, Тимошенко объявила бессрочную голодовку.

Экс-премьер Тимошенко готовится отметить 53-летие. С момента своего ареста она третий раз отмечает день рождения за решеткой. В порядке исключения в 2012 году пенитенциарная служба разрешила Тимошенко провести трехдневное свидание с мамой и дочкой Евгенией. Но в этом году, по распоряжению мэра Харькова из-за эпидемии гриппа все городские больницы закрыты на карантин. Поэтому не придвидится никаких свиданий. Кроме того, в этом году Тимошенко не попробует праздничного торта, так как экс-премьер объявила бессрочную голодовку.

«Тимошенко в понедельник прекратила прием пищи, но в больших количествах пила жидкость, преимущественно воду», - сказал главврач больницы "Укрзалізниці" Михаил Афанасьев.

«Можно было бы отвезти ей продукты, но она их не примет. Это мы уже проходили», - говорит помощница Тимошенко Ольга Трегубова. Родные и близкие Тимошенко жалеют, что не получится поздравить ее лично. Поэтому они решили выпить за ее здоровье под окнами больницы. К ним присоединятся ее поклонники, которые также поздравят Тимошенко под окнами больницы.

«Мы будем петь песни и кричать поздравления, только просим, чтобы на окнах ее палаты поставили ручки, чтобы она могла открыть их и слышать нас», - говорит фанатка Тимошенко Вера Курпита. За время отбывания наказания Тимошенко устраивает уже третью голодовку. Первая была в апреле 2012 года, когда ее перевели из Качановской колонии на лечение в ЦКБ "Укрзалізниці". Тогда Тимошенко выдержала без еды 21 день, в больнице прижилась, и выезжать из нее, похоже, не собирается. Второй раз она отказалась от еды осенью 2012 года, после парламентских выборов. Голодовка длилась 17 дней, врачи выводили ее из голодовки столько же.

По сравнению с кипучей жизнью на Майдане Незалежности, в палаточном городке, организованном в поддержку Тимошенко – мертвецкая тишина. С десяток человек охраняют около 30 палаток. «Комсомолка» предложила «активистам городка Тимошенко» пригласить евроинтеграторов с Европейской площади и Майдана к себе на ночлег. Гостеприимства активисты не проявили, говорят: сами мерзнем.

«Мы не имеем условий для постоянного проживания, и никого не селим», - заявили дежурные. При этом сворачивать палатки они не собираются. Говорят, что будут стоять пока Тимошенко не освободят.
Прокомментировать
  • Николаев

  • Группа: Гости
  • 28 ноября 2013 01:05
Однако ей не откажешь в ЕЁ убеждениях и способности бороться за них. Вот у неё день рождения, а она, находясь под замком, объявляет голодовку, хотя знает, что такие непредсказуемые, как она, никому из власть имущих, в том числе и на Западе не нужны. И, вообще-то, её КИНУЛИ по сговору те, кто, обвиняя её в этом, сами тоже раздербанивали общественное достояние. Может и зря она выбрала такой путь. Не женское это дело. Но, видать, мужиков порядочных не оказалось в достаточном количестве. И эту свору, по сути связанную между собой на всём постсоветском пространстве, ПОКА не преодолеть. Но народ мудр, он подождёт, когда они перегрызут друг друга. А потом воздаст всем по заслугам.
Может не совсем в тему, но лезть ей туда, где мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет, больше не следует. Придут новые, более свежие силы. Они на подходе. Кто его знает, может это будут Соединённые Штаты Европы и России? А может всего Мира? На основах СПРАВЕДЛИВОСТИ. Во всём.