Оппозиция забыла о Тимошенко, заигравшись в Майдан

Оппозиция забыла о Тимошенко, заигравшись в МайданОппозиция упускает возможность показать Европе и свои избирателям то, что они всерьез борются за освобождение Тимошенко.

Об этом заявил Владимир Кучерук руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды.

«Поведение представителей оппозиционных фракций понятно, они хотели, максимально накалив ситуацию показать свое отношение к правительству Азарова. Но если они справились с этой задачей, то провалили другую – показать всей Европе и своим избирателям, что готовы работать над законопроектом о лечении Тимошенко до конца. Так как этого не сделано, то у избирателей может сложится мнение, что, узнав о паузе в евроинтеграции, оппозиционеры резко забыли о судьбе Тимошенко».

Эксперт считает, что для оппозиционеров самой выгодной моделью поведения стало бы методичное педалирование работы рабочей группы по закону о лечении заключенных за рубежом, а также публичное согласие со всеми требованиями оппонентов.

«После этого, у них на руках были бы существенные козыри в случае провала. В этом случае можно было бы говорить, смотрите, мы все сделали, что могли, даже пошли с властью на компромиссы, чтобы освободить Тимошенко, но власть нас «кинула», - говорит эксперт.

Но вместо этого, тему «закона о лечении Тимошенко» как-то заговорили, и в очередной раз дали повод скептикам сомневаться в истинном желании руководителей оппозиционных фракций ее освободить».
Прокомментировать