Разрыва между Евросоюзом и Украиной не состоится

Разрыва между Евросоюзом и Украиной не состоитсяПо словам немецкого эксперта, Украина может с пользой использовать паузу в евроинтеграции.
Сотрудничество между Украиной и Евросоюзом продолжится. Об этом заявил Cебастиан Шеффер, исполнительный директор консалтинговой компании SSC Europe (Германия), эфире телеканала БТБ.

«Предложение о трехсторонних переговорах между Украиной, Евросоюзом и Россией свидетельствуют о том, что между государствами отношения продолжаются. Конечно, теперь они будут иметь другой вид, но точно полностью не прекратятся», - заявил политик.

По его словам, Украина может с пользой воспользоваться паузой в евроинтеграции. Шеффер убежден, что Украина сможет возобновить с Россией экономическое сотрудничество. «По моему мнению, украинская экономика сможет вернуться к нормальному сотрудничеству с Россией. Что же касается бизнес-отношений между Евросоюзом и Украиной, думаю, что украинской экономике необходимо было немного времени для приспособления к давлению и конкуренции, предусмотренной всесторонним соглашением о свободной торговле.

Это не быстрый процесс и имеет прямое отношение к имеющемуся между Украиной и ЕС бизнесу», - сказал эксперт. Эксперт также считает, что Украина и в дальнейшем продолжит сотрудничество с Брюсселем. По его мнению, огромное значение будет иметь совместная работа в сфере энергетики.

«Если учесть проблемы Украины с поставками газа, то в этой сфере я предусматриваю углубление сотрудничества. Кроме того, имеется долгосрочная цель – визовая либерализация. Думаю данный вопрос останется на повестке дня.»
Прокомментировать