Почти по всей Украине проходят «Евромитинги»

Почти по всей Украине проходят «Евромитинги»Активисты вышли на протесты не только в Киеве, но и в регионах.

Активисты, которые стоят на Майдане Незалежности, сдержали свое слово. На 6 часов утра пятницы на площади осталось несколько сот человек. В четверг вечером начались митинги в регионах Украины. Активисты во Львове собрались возле памятника Шевченко.

Около сотни молодых людей вышли на площадь. Поздно ночью часть их разошлась, но остальные обещали стоять до утра. В Ивано-Франковске уже поставили палатки. Сообщение о протестах поступило из Луцка, там собралось около 20 человек. Митингующие собрались и в Харькове на площади Свободы. В Донецке митингующих мало, но все же есть.

В четверг в Киеве на площади собралось около полторы тысячи человек. Среди собравшихся много политиков и журналистов. Выступают оппозиционные депутаты. В последние годы так быстро собрать людей на одном месте и в таком количестве – не удавалось. Правительство приостановило процесс подписания соглашения об ассоциации, хотя до него оставалась одна неделя.

Молодежь на Майдане кричит "Мы европейцы. Не сдадимся Москве и Путину. Мы не будем расходиться. Утром к нам приедут люди из Львова, Харькова и Донецка. Главное продержаться до воскресенья, а там пойдем штурмовать власть», - кричит «свободовец» Юрий Михайльчишин.

Правоохранителей на Майдане не видно. Они стоят от людей поодаль, но митинг в кольце. Во дворах жилых домов стоят автобусы с бойцами Беркута. Призыв собираться на Майдане в соцсети пришел ближе к вечеру. Время встречи было назначено на 23:00 под стелой Независимости. Многие сравнивают события с началом Оранжевой революции 2004 года. Тем более, и даты совпадают - тогда первые люди вышли 22 ноября.
Прокомментировать