В Партии регионов хотят подписать соглашение в ЕС без решения вопроса Тимошенко

В Партии регионов хотят подписать соглашение в ЕС без решения вопроса ТимошенкоНи один из законопроектов по Юлии Тимошенко принят не будет, - об этом заявила Анна Герман.
Народные депутаты от партии регионов заявили, что они не готовы голосовать за закон, который позволит Юлии Тимошенко лечиться за границей.

«Мы будем голосовать за президентский законопроект о прокуратуре и о внесении изменений в избирательное законодательство. В деле Юлии Тимошенко нет консенсуса — Европа должна сделать свой выбор между Украиной и одним человеком. Если один человек Европе важнее, чем целое государство и народ, тогда нам не стоит сближаться",— сказала народный депутат Анна Герман.

Также Герман добавила, что регионалы надеются, что подпишут соглашение без «решения вопроса Юлии Тимошенко». Также регионал Владимир Олейник не исключает возможности, что принятие всех еврозаконопроектов может быть отложено.

«Ни один из законопроектов по Юлии Тимошенко принят не будет. По законопроектам по выборам и прокуратуре мы рассчитываем на голоса оппозиции, однако, если во вторник ими будет заблокирована трибуна, то реформа прокуратуры будет принята в декабре с минимальными правками», - сказал депутат.

В то же время лидеры оппозиции призвали всех посетить 24 ноября «неполитическую акцию», которая посвящена поддержке курса на европейскую интеграцию. Также они выразили готовность проголосовать 19 ноября за все евроинтеграционные законопроекты.

Напоминаем, внеочередное заседание парламента, созванное решить проблему выезда Тимошенко на лечение за рубеж, завершилось безрезультатно.
Прокомментировать