«Вопрос Тимошенко» в отчете Кокса и Квасьневского упоминаться не будет

«Вопрос Тимошенко» в отчете Кокса и Квасьневского упоминаться не будетПредставители миссии Европарламента дали народным депутатам отсрочку в принятии законопроектов, которые необходимы для ассоциации с Евросоюзом.

У Верховной Рады Украины появился шанс выполнить все требования, которые необходимы для успешного саммита в Вильнюсе.

Пэт Кокс и Александр Квасьневский, представители мониторинговой миссии Европарламента продлили народным депутатам дедлайн для принятия недостающих трех законопроектов до 19 ноября.

«19 ноября последний срок, когда следует принять законы. Мы надеемся, что получится так, как сегодня договорились с нашими партнерами. Понимаем, что политически это очень сложно. Но думаем, что консенсус будет найден и нужные законы будут подготовлены для подписания ассоциации с Евросоюзом», - сказал Квасьневский. 13 ноября на очередном пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты не смогли принять три евроинтеграционных законопроекта, которые являются обязательным условием так называемого «списка Фюле».

Необходимо утвердить законопроекты "О прокуратуре", "О выборах" и выписать правила выезда осужденных на лечение за границу. В то же время, представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский 13 ноября должны представить Европарламенту итоговый отчет о готовности Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. От тональности этого отчета будет зависеть наша евроинтеграция.
Прокомментировать