Российский дипломат допускает, что соглашение об ассоциации будет подписано

Российский дипломат допускает, что соглашение об ассоциации будет подписаноЧижов заявил, что неизвестно, когда оно будет ратифицировано.
Подписание в конце ноября соглашения об ассоциации с Украиной вполне возможно, но перспективы реализации договора неопределенны. Об этом сказал Владимир Чижов, постоянный представитель РФ в Евросоюзе.

«Считаю, что подписание соглашения вполне вероятно, однако, когда оно будет ратифицировано – неизвестно. Даже временное применение его положений начнется не на следующий день после подписания, так что в ЕС для этого предусмотрены внутренние процедуры, которые включают прохождение через Европарламент. Так что посмотрим», - сказал российский дипломат. Чижов также напомнил про проведение саммита "Восточного партнерства", и предрек ему трудную судьбу, так что Украине не стоит особо рассчитывать на его поддержку.

«В свое время я уже говорил, что любой проект ЕС, под которым нет отдельной бюджетной строки, обречен на трудную судьбу. Поэтому речь не идет о том, что из «брюссельского рога изобилия» как манна небесная польется на украинские степи «золотой дождь», - добавил Чижов.

Он также напомнил Украине о последствиях после подписания соглашения про ассоциацию. По его словам, одновременно в двух таможенных союзах страна состоять не может, поэтому Украине нужно принять обдуманное решение.

Напоминаем, эксперты пророчат Украине торговые войны с Россией, если она подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.
Прокомментировать