Николай Азаров рассказал, что Евросоюз не спешит спасать Украину

Николай Азаров рассказал, что Евросоюз не спешит спасать УкраинуПремьер-министр пожаловался, что Евросоюз не помогает с сокращением экспорта товаров в Россию.
Еще в июле Украина обратилась к Еврокомиссии с просьбой о помощи. ЕС до сих пор не внес каких-либо предложений по увеличению в ЕС украинского экспорта, помогая таким образом в решении проблемы сокращения экспорта продукции в Россию. Об этом Николай Азаров сказал в интервью телеканалу Интер 10 ноября.

«Мы просили европейских партнеров помочь с замещением поставок экспортной украинской продукции. Мы имеем отказ на определенные рынки в поставках. У вас большой рынок – помогите нам. Но, к сожалению, Европейская комиссия видно не так оперативно работает, как нам бы хотелось», - сказал Азаров. Им также было отмечено, что с данным вопросом к Еврокомиссии Украина обратилась еще в июле. «На улице уже ноябрь, а мы так и не получили конкретных предложений», - заявил премьер-министр.

Николай Азаров отметил, что наша страна имеет возможность поставлять в Европу любое оборудование в сфере энергетики, начиная от гидроэлектростанций, тепловых станций и заканчивая атомными станциями.

«Украина имеет возможность в транспортной сфере поставлять что угодно, начиная от рельсов, заканчивая тепловозами, электровозами, вагонами. Украинская промышленность имеет в своем распоряжении возможности поставки практически всего спектра продукции», - подчеркнул премьер-министр. Напоминаем, Николай Азаров также разъяснил, что ассоциация с ЕС не поможет получить кредит Украине.
Евросоюз в течение нескольких лет обещает Украине средства в объеме 610 миллионов евро, но все время выставляет для их получения определенные условия.
Прокомментировать