Яценюк призывает президента Украины заставить голосовать за законопроект Лабунской

Яценюк призывает президента Украины заставить голосовать за законопроект ЛабунскойНародный депутат считает, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС пытаются сорвать.
Арсений Яценюк считает, что бойкот заседания парламентского комитета, первый шаг на пути срыва подписания соглашения с ЕС. Председатель "Батькивщины" считает бойкот заседания комитета, который рассматривал законопроекты о лечении Юлии Тимошенко, шагом на пути к срыву подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Яценюк считает то, не состоявшееся сегодня заседание парламентского комитета - это первый шаг на пути срыва подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По мнению Яценюка, законопроект внефракционной Анжелики Лабунской является компромиссным для всех. Тимошенко согласилась на этот вариант законопроекта, отказавшись от полной политической реабилитации.

Ранее, представители Европарламента именно этот законопроект признали оптимальным. Арсений Яценюк считает, что четвертой стороной в этом процессе должен быть президент Украины Виктор Янукович, который должен дать указание членам своей партии поддержать данный законопроект на комитете и в сессионном зале, а затем и подписать этот закон.

«Нами только что завершены консультации с западными партнерами, и мы обращаемся к президенту. Речь идет о судьбе страны. И только от его решения зависит, будет ли подписано соглашение. Если президент даст указание партии регионов принять для всех сторон компромиссный вариант, Украина фактически становится ассоциированным членом Европейского Союза, соглашение подписывается, и мы получаем новое европейское будущее», - сказал политик.
Прокомментировать