Одесса осталась без главы города

Одесса осталась без главы городаИсполнять обязанности мэра будет секретарь горсовета Олег Брындак.

4 ноября город Одесса остался без градоначальника Андрея Костусева. На внеочередной сессии, подавляющим большинством голосов, его заявление об увольнении было принято. За это решение, из 93 присутствующих депутатов, проголосовало 85.

Своего недоумения или возмущения по данному поводу никто из депутатов не высказал. Все спокойно выслушали повестку дня и дружно проголосовали "за". На все про все ушло не более пяти минут. Сам Костусев на заседание не явился, и не объяснил избирателям мотивов своего поступка. Пока исполняющим обязанности главы города будет секретарь горсовета Олег Брындак. Он должен в течение 15 дней обратиться в парламент с просьбой о назначении внеочередных выборов градоначальника.

Мэр Одессы с 14 по 23 октября находился в Китае в командировке, где проводил переговоры по расширению сфер сотрудничества между городами-побратимами. С 22 на 23 октября сотрудниками Главного следственного управления был задержан экс-нардеп Игорь Марков, находившийся с градоначальником в дружеских отношениях.

После возвращения из деловой поездки, мэр Одессы эти события никак не прокомментировал и 24 октября взял больничный. Он передал управление городом вице – мэру Кириллу Шаламаю. Неожиданно 31 октября Костусев улетел в Киев на прием к заместителю главы администрации президента Сергею Ларину. В тот же день в обед на сайте городского совета появилась информация, что Алексей Костусев складывает с себя полномочия мэра. Он пробыл на посту мэра ровно три года.
Прокомментировать