В Администрации президента поговаривают, что соглашение с Евросоюзом может сорваться

В Администрации президента поговаривают, что соглашение с Евросоюзом может сорватьсяВ Администрации президента распространяются слухи, что соглашение об ассоциации может сорваться.
Однако в официальных разговорах чиновники уверяют, что Украина требования Евросоюза выполнит. Для поиска выхода из ситуации в Украину в среду вновь прибудет миссия Кокса-Квасьневского, считается, что в их присутствии будет принят закон, который разрешит Тимошенко выезд за границу.

«Времени, чтобы выполнить свои обязательства, хоть и мало, но еще есть. Сейчас задача поставлена исключительно отработать позиции, которые связаны с ассоциацией», - говорит Марина Ставнийчук, советник президента.

Ранее Кокс и Квасьневский настаивали на помиловании Тимошенко и только на прошлой неделе пошли на уступки, согласившись и на ее выезд на лечение за границу в рамках специального закона, который, по мнению миссии ЕС, должен быть основан на законопроекте народного депутата Анжелики Лабунской.

Брюссель надеется, что миссии удастся выйти на компромиссную договоренность между властью и оппозицией, и голосование по законопроекту состоится в присутствии представителей ЕС 7 ноября. Но этот план может сорваться, если в Партии регионов будут настаивать на внесении норм, вызывающие протесты Евросоюза.

Напоминаем, судьба законопроектов о лечении Тимошенко зависит от голосования УДАРа. Без их голосов ни регионалы, ни оппозиция не смогут принять ни одного законопроекта.
Прокомментировать