Американское правительство отобрало у Лазаренко в Калифорнии шикарный дворец

Американское правительство отобрало у Лазаренко в Калифорнии шикарный дворецОн так и не успел пожить в этом дворце за $ 6 млн 745 тыс.
У Лазаренко был конфискован дворец на девять спален. Американская власть конфисковала у Павла Лазаренко экс-премьера Украины дворец в городе Новато, Калифорния. 8 октября текущего года решение было принято судьей Северного округа Калифорнии Чарльзом Брейером, сообщает «Украинская правда».

Американское правительство отобрало у Лазаренко в Калифорнии шикарный дворец


«Собственность, которая расположена по адресу 100 Orbitz Lane, прямо подлежит конфискации, так как она была приобретена 31 августа 1998 года за деньги, которые произошли от отмывания денежных средств, в форме чека на сумму $ 6 млн 745 тыс.", - сказано в решении суда.

Примечательно, что Павел Лазаренко так и не успел пожить во дворце на девять спален и площадью около 2 тысяч квадратных метров, так сразу после прибытия в США в 1999 году был задержан. Как известно, покупка дома входила в окончательный перечень пунктов обвинения об отмывании средств, по которому Лазаренко в 1008 году получил наказание на 97 месяцев лишения свободы.

В прошлом году 1 ноября Лазаренко вышел на свободу после окончания срока наказания. Сейчас миграционным судом рассматривается ходатайство Лазаренко о его пребывании в США на легальных правах. Его семья сейчас проживает в значительно меньшем доме площадью до 300 квадратных метров в коммуне Гринбрей, который записан на его жену.

Как уже ранее сообщалось, Лазаренко живет в Америке на зарплату жены. Со слов Оксаны Циковой, в Украине у ее мужа бизнеса не осталось.
Прокомментировать