Убийцей священника оказался бывший муж его жены

Подозреваемый в убийстве настоятеля Свято-Покровского храма города Белореченска (Краснодарский край, Россия) протоиерея Николая Меденцева задержан в субботу в ходе оперативно-следственных мероприятий.


Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.







«В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 42-летнего бывшего мужа супруги священника, что также подтверждается итогами проведенного опознания его свидетелем», – говорится в сообщении.


По версии следствия, между мужчиной и супругой священника имелся имущественный спор, в котором протоиерей поддерживал сторону жены. Решением суда данный спор был разрешен в пользу женщины.


«В связи с этим утром 19 октября мужчина прибыл домой к священнику и совершил его убийство путем нанесения ударов по голове. После этого злоумышленник поджог дом, а также поместил тело погибшего в багажное отделение его же автомобиля «Ауди», чтобы вывезти священника за пределы домовладения. Между тем по дороге мужчина допустил столкновение с деревом и покинул автомобиль», – сообщает СКР.


Уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).


В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Прокомментировать