Нанять киллера из «УП»: Сколько стоит «убийство» нардепа?

Сколько стоит заказать депутата? Речь идет не об убийстве, а о медиа-киллерстве. Так чтобы, на всех сайтах «рябило» от «чернухи», а при  вводе фамилии в поисковик, появлялись сотни ссылок. 


В распоряжении «Украинской Кривды» находится  отчет о проведении подобного медиа-мочилова – под раздачу попал внефракционный народный  депутат Лев Миримский.


Мы уже не раз писали о тоннах «заказухи», которую выливают на этого «народного избранника» с криминальным прошлым. Да и сам он любить разместиться на популярных интернет-сайтах – для авторитета, так сказать, и чтобы перед пацанами покрасоваться.


Но начав, что называется, «пробивать тему», УК получила данные не только о том, «как?» и «почем?» заказали депутата, но и отчеты о размещении заказухи о других фигурантах. Цифры исчисляются более чем сотней тысяч долларов!


И мы совершенно не удивились, что в схеме медиа-киллерства замешан сайт «Украинская правда» и экс-сотрудница ее рекламного отдела Мирослава Инжевская.


«Кривда» уже писала о подвигах девушки, известной своим умением  за деньги снять или разместить новость на многих сайтах. Наши новые документы проливают свет на то, как работала Мирослава. И мочилово Миримского – лишь маленькая часть ее геройств.


Например, из этого файла видно, что новость под названием «Миримский признался, что у него «липовое» образование» в разных вариациях разошлась по немалому количеству сайтов.



 Но интерес в этом документе вызывает не только мочилово Миримского, но и другие данные.


В отчете указаны цены и список сайтов, которые легко размещают «чернуху». В медиа-плане фигурируют издания «Сегодня», «Обозреватель», «LB.ua», «Багнет», «Ура информ», и другие.


Например, залезть на всю полосу в «Сегодня» стоило у Миры 4200 долларов. «Факты» берут поскромнее — 2300 у.е. за 2/3 полосы.



При этом, мелочность отдельных посредников вызывает улыбку. Так, в документе всплывает вопрос, почему на некоторых новостях не наварили лишних 10 у.е. В ответ на это пишут приписку, что это связано с размещением «Укрзализниці» и СКМ.


Важно и то, что «Мирославу из УП» хорошо знают на рынке, так как многие кампании работают с ней в долг.


Так, на конец 2012 года долг Миры перед редакциями составил больше 75 тыс. у.е., в январе – 12  тыс. у.е., в апреле – 32 тыс.у.е.


В колонке рядом – указаны даты и суммы погашения долгов.


Интересно, что летом сумма долга еще составляла 39 тыс. 184 у.е.


То есть, почти 85 тыс. у.е. Мирославе таки передали для расчета. К сожалению, мы пока не можем сказать за какие именно материалы. Возможно, что речь шла о более затратной и профессиональной чернухе, которую, к примеру, выполнило издание, в котором на тот момент работала Мирослава.


Ведь известно, что «Украинская правда» имеет существенно более высокие цены, чем остальные издания – редакция «подписывается» на тему, которую начинает интенсивно освещать собственными силами. Заказчики, как правило, бывают довольны. Поэтому суммы для УП чаще бывают шестизначными, а не пятизначными, как за медиа-убийство депутата Миримского в изданиях «второго ряда».  Да и заказчики Притулы не всегда имеют украинскую прописку. Правда, Алена Юрьевна?


Лев Лещенко, УК

Прокомментировать