Чечетов: Украина получила «желтую карточку»

Украинской оппозиции следует обратить внимание на то, что сегодня Европа противостоит неонацизму, расизму и антисемитизму, заявил в эфире «Эра-ФМ» народный депутат-регионал Михаил Чечетов.


«Украине показали «желтую карточку» за символику, использованную во Львове, которую Европа не воспринимает», — напомнил он о событиях во время футбольного матча 6 сентября 2013 года на стадионе Арена Львов».


«И если оппозиция думает, что, подняв знамя антисемитизма, неонацизма и расизма, можно войти в большой европейский дом, то она ошибается – так нас туда не пустят», — считает Чечетов.


Он также напомнил, что 11 октября этого года фракция ПР покинула сессионный зал ВР в знак протеста против красно-черных флагов, которые вывесили представители фракции «Свобода».  В этот же день в Украине проходил Национальный «круглый стол» по вопросам евроинтеграции.


«Если мы хотим построить европейское государство, то в Европу нам надо входить с тем «уставом», который там приемлем», — отметил нардеп. «Мы хотим построить европейское государство с большой дружной семьей, многонациональной. Ведь мы многонациональное государство. И мы введем Украину в большой европейский дом», — подчеркнул депутат.


Он отметил, что в ЕС сегодня видят искреннее желание украинской власти «привести Украину в большой европейский дом» и поддерживают ее устремления.

Прокомментировать