Генпрокуратура приостановила расследование дела Мельника

Расследование уголовного дела относительно бывшего ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника приостановлено.


Об этом на брифинге в четверг, 16 октября, заявил начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Кривуценко.







«Следствие в уголовном производстве приостановлено из-за того, что Мельника объявили в международный розыск», – заявил г-н Кривуценко, сообщает Укринформ.


По его словам, расследование может быть возобновлено, если для этого появятся основания, в частности необходимость проведения допросов и т.д.


В то же время он подчеркнул, что расследование дела могут возобновить, в частности, если будет необходимо провести допросы или появятся иные обстоятельства.


Также Владимир Кривуценко напомнил, что Генпрокуратура попросила Минюст США помочь в проведении следствия и экстрадировать Петра Мельника в Украину. «Мы надеемся, что это ходатайство выполнят, несмотря на отсутствие договора о правовой помощи между Украиной и США», – сказал представитель ГПУ.


Кроме того, он подчеркнул, что Генпрокуратура была бы согласна, даже если бы США выдворили г-на Мельника не в Украину, а в любую страну, с которой Украина имеет соглашение о правовой помощи.



Прокомментировать