Каждый час 15 украинок страдают от пыток и побоев в семьях

В Украине каждый час по меншей мере 15 женщин становятся жертвами насилия в семьях, заявил во время парламентских слушаний на тему гендерного неравенства в Украине первый заместитель председателя ВР Игорь Калетник.


Он рассказал, что даже эта страшная статистика не отражает всей масштабности проблемы, ведь большинство женщин после пыток и побоев просто не обращаются в милицию.


Это при том, что насилие в семье является правонарушением и имеющаяся статистика не отражает масштабы этой проблемы, ведь не все женщины, которые становятся жертвами насилия в семье, обращаются в правоохранительные органы. Общество страдает от жестокости и женщины становятся все чаще жертвами этой жестокости», — сказал Калетник.


Ранее Кабмином был принят законопроект «О противодействии домашнему насилию». Документ регулирует жестокое обращение с детьми в украинских семьях, бездействие родителей, способное нанести вред ребенку, а также вводит понятие «домашнее насилие».


Напомним, ранее на Харьковщине пенсионер задушил больную жену поясом от халата, потому что ему набрилдо за ней ухаживать, сообщает ТСН.

Прокомментировать