На Луганщине грибами отравились две семьи

В Ирмино Луганской области шесть человек из двух разных семей госпитализированы из-за отравления грибами, сообщает Главное управление Государственной службы чрезвычайных ситуаций в области.




Они отравились дикорастущими грибами 14 октября, но были доставлены в реанимацию горбольницы Стаханова уже во вторник. 4-летний ребенок направен к токсикологическое отделение областной детской больницы.


В одном случае 50-летний мужчина и его 46-летняя жена, по их словам, возле собственного дома собирали, а затем приготовили и съели сыроежки. За помощью к медикам обратилась жена, когда состояние обоих значительно ухудшилось.


Во второй семье 53-летний мужчина, по его же словам, тоже недалеко от дома собрал опят, которые, кроме него, употребляли его жена, сын с невесткой и 4-летний внук. Когда всей семье стало плохо, в скорую позвонила невестка. Глава семьи категорически отказался от госпитализации, потому помощь ему оказывают дома.


Состояние всех пострадавших остается тяжелым. Какими именно грибами все же они отравились, выясняет санитарно-эпидемиологическая станция.

Прокомментировать