Луценко готов к возвращению в тюрьму

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко не намерен покидать страну в связи с поданным в суд иском о незаконности указа президента о его помиловании.


Об этом политик написал на своей странице в Facebook.


«Пока доехал из Ивано-Франковска, на почту пришли десятки вопросов по поводу инициативы господина Оленцевича отправить меня обратно в колонию. Некоторые уже поспешили порекомендовать мне выехать за границу. Некоторые просят придержать резкую критику режима», — написал Луценко.


«Еще в первые дни после освобождения я говорил, что вышел из маленькой тюрьмы в большую. Я постоянно готов к изменению режима содержания. Но не собираюсь молчать о мафии, смягчать слова про гангстеров у власти, а тем более — бежать из своей страны», — добавил он.


Луценко отметил, у него нет времени на то, чтобы разбираться в мотивах поданного против него иска. «Мне все равно — является ли эта история попыткой забытого оленя напомнить о себе, или это сигнал из Межигорья. У меня слишком много дел. И все больше единомышленников. Спасибо за поддержку. Все будет по-нашему», — отметил он.


Напомним, ранее Высший административный суд Украины принял к рассмотрению иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича, в котором тот требует отменить указ президента о помиловании экс-главы МВД Луценко, а самого Луценко вернуть в колонию.


Как известно, 7 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Прокомментировать