Берлускони боится, что его сгноят в тюрьме, как Тимошенко

На встрече с евродепутатами экс-премьер Сильвио Берлускони заявил о том, что его адвокаты рисуют его будущее в мрачных тонах, передает InoPressa со ссылкой на газету Corriere della Sera.


«Мы должны опустить оружие и повернуться к партии». Эти слова Сильвио Берлускони произнес на обеде с евродепутатами, говоря об имеющей место борьбе в партии «Народ свободы». Я сделаю все что смогу, чтобы воссоединить партию», — добавил он. По словам присутствовавших на встрече, Кавалер отметил, что было бы «ошибкой» разъединяться.


Берлускони также не стал скрывать, что в партии наблюдаются неоцентристские тенденции. «Тот, кто отделится, станет сателлитом, костылем для левых», — заявил Берлускони.


«Что касается ситуации с судебными процессами, то Кавалер сказал: «Мои адвокаты говорят, что меня ждет мрачное будущее. Меня сгноят в тюрьме. И, как свидетельствует дело Тимошенко, после многочисленных манифестаций и даже восстания против ее тюремного заключения все стихло». Сравнение с бывшим премьером Украины и лидером оппозиции было подсказано знаменитым другом Кавалера: «Путин меня предупредил, что меня заставят за все заплатить. Он мне сказал, что меня вынудят закончить так же, как Тимошенко», — сказал Берлускони.


Напомним, Сильвио Берлускони был признан виновным в мошенничестве по делу о создании «теневых счетов» его компании «Медиасет». Экс-премьер Италии 26 октября прошлого года был приговорен первичной инстанцией к четырем годам лишения свободы. По закону об амнистии срок отбывания заключения был сокращен до года. Апелляционный суд подтвердил этот приговор 8 мая 2013 года. Берлускони также было запрещено занимать руководящие посты как в государственном, так и в частном секторах. 1 августа кассационный суд окончательно подтвердил приговор Берлускони.

Прокомментировать