Новость о пропаже журналистов в угодьях Януковича оказалась очередной уткой

Сегодня появилась информация о том, что общественный активист из организации «Сохрани старый Киев» Игорь Луценко, журналист Татьяна Чорновил, фотокорреспондент издания LB.ua Макс Левин и корреспондент «Дорожного Контроля» Алексей Гончарук исчезли, выехав утром 14 октября в направлении Сухолучья — охотничьих угодий президента Виктора Януковича.


Об этом на своих страницах в Facebook сообщали коллеги журналистов.


«Игорь Луценко, Макс Левин, Алексей Гончарук и Татьяна Чорновил поехали снимать сюжет об охотничьих угодьях Януковича и уже 8 часов не выходят на связь», — отметил активист «Дорожного контроля» Андрей Дзиндзя.


«Был в милиции, сказали, что сообщений не поступало об их задержании. Вероятно, задержали УГО (Управление госохраны) или СБУ, следили за Татьяной Черновил, нами были замечены и сняты 5 автомобилей, которые следили за нами», — добавил он.


Как отметила в свою очередь активист Мария Лебедева, после обеда у всех четырех перестали отвечать телефоны.


Однако, спустя некоторое время, оказалось, что заявления о пропаже журналистов – очередная «утка». Об этом написал в своем блоге журналист Анатолий Шарий:


«Вот Макс Левин, один из «пропавших в Межигорье», с которым «уже восемь часов нет связи». 





Телефоны отключены, да только Макс в Фейсбук с 21-00 … с ТЕЛЕФОНА!Очередная желтая утка взлетела вверх и застыла, раскудахтавшись курицей.К слову, «акция» подогнана в аккурат к эфиру «Свободы слова» на ICTV, чтобы о «пропавших» сказали на всю страну».








Фотография: "Украинская Правда" не зря стала относиться к сообщениям о пропаже-избиении и прочем от определенной группы людей с опаской. Такие "новости" теперь не ставят на главную, не выносят наверх..Вот Макс Левин, один из "пропавших в Межигорье", с которым "уже восемь часов нет связи". Телефоны отключены, да только Макс в Фейсбук с 21-00 ... с ТЕЛЕФОНА!Очередная желтая утка взлетела вверх и застыла, раскудахтавшись курицей.К слову, "акция" подогнана в аккурат к эфиру "Свободы слова" на ICTV, чтобы о "пропавших" сказали на всю страну.






Прокомментировать