Митинги во Львове: арестовано 58 человек

Вчера, 13 октября, возле Львовской ОГА несколько общественных организаций собрались для проведения митингов. Между участниками акций возникла ссора, которая могла перерасти в вооруженную потасовку.


Чтобы не допустить нарушений порядка, милиция окружила бунтующих и задержала 58 человек.


Как сообщила Сегодня пресс-секретарь УМВД во Львовской области Светлана Добровольская, все они были доставлены в Галицкий райотдел милиции, допрошены и отпущены домой. У некоторых правоохранители изъяли ножи, газовые баллончики, молотки и другие опасные предметы. Открыто уголовное производство по ст. 263 УКУ (незаконное владение оружием). Ведется следствие.


По словам представителя ВО «Свобода» Маркияна Лупачака, 13 октября молодежная организация «Молода Галиччина» вызвалась проводить торжественный марш ко дню создания УПА. В тот же день на том же месте нардеп от «Свободы» Юрий Михальчишин запланировал встречу со своими избирателями. На то же время активисты пророссийской организации «Защита труда» подали заявку на проведение своего митинга.


«Несмотря на то, что мы предупреждали мэра Андрея Садового о возможных провокациях, он разрешил одновременное проведение этих акций. В итоге между враждующими сторонами завязался конфликт, а когда милиция взяла их в кольцо, представители из «Защиты труда» начали и выбрасывать на землю заточки и куски арматуры», — добавил Лупачак.

Прокомментировать