Метро на Троещине может появиться только через 5-7 лет

Строительство четвертой ветки метропролитена в направлении жилого массива Троещина завершится через 5-7 лет. Об этом сообщил главный архитектор Киева Сергей Целовальник.


«Сроки, думаю, 5-7 лет, чтобы завершить линию. Это связано с прохождением щита, организацией работ, проходом под горой Щекавицей. А щит не так уж и быстро проходит — до 25 метров в месяц. Это достаточно тяжелый объем», — сообщил С.Целовальник.


Он сообщил, что сейчас при строительстве Подольско-Воскресенского перехода, на котором будут расположен метропуть и автомобильная эстакада, строители планируют отказаться от использования подъемного крана «Захарий» в пользу телескопических подъемников. Однако когда именно завершится строительство перехода не указал.


«Будет мост завершен… Он пока не откуда и в никуда. Он начинается и завершается на фундаменте моста», — отметил архитектор.


По его словам, на Правом берегу нужно проложить еще перекрытие устоев моста, проложить автомобильную эстакаду по улице Фрунзе, а также начать строительство тоннеля метрополитена под улицами Глубочицкая и Т.Чорновила. А вот строительство на левом берегу откладывается на непонятное время, поскольку сейчас в судебных процессах находится около 40-45 земельных участков.


Кроме того, чиновник отметил, что финансирование Подольско-Воскресенского перехода «трудный вопрос», однако они решаются.


«Выделение средств должно быть равномерным, чтобы строительные возможности не стояли на месте», — пояснил архитектор.


Напомним, глава КГГА Александр Попов сообщил, что строительство первых 5 станций метрополитена 4 ветки метро в направлении Троещины будут завершено до конца 2015 года. Сейчас идет поиск инвесторов на строительство метро.


Как весной сообщил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, строительство автомобильной эстакады на Подольско-Воскресенском переходе завершится до конца этого года.


По материалам УНН

Прокомментировать