В столице начался суд по делу об отравлении детей (ВИДЕО)

 Подозреваемые в резонансном массовом отравлении детей в четверг впервые предстали перед судом.


Они будут отвечать за события июня этого года, когда 42 ребенка и одна воспитательница попали в больницу после обеда в киевском детском саду, сообщает ТСН .


После обеда пострадавших с интоксикацией и высокой температурой забирали «скорой помощью». Тогда многочисленные комиссии подозревали и вирус, и грязные руки, и ненадлежащее хранение продуктов. Проверки поставщиков продолжаются до сих пор. Все трое подозреваемых — заведующая, медсестра и повар — пришли на предварительное слушание дела. Если обвинения в халатности докажут, маскимальне наказания для женщин составит 3 года лишения свободы. Общаться с журналистами подозреваемые отказались, но отвечать на обвинения прокуратуры будут в конце октября.


Теперь стало известно то, что отравило детей: яйца и макаронная запеканка. Эти блюда не должны были появиться в летнем меню. Прокуратура настаивает на версии, что старшая медсестра и заведующая дали согласие и поставили подпись, а повар ненадлежащие продукты еще и неправильно приготовила.


 »Запеканка, которая подавалась в детском саду, была приготовлена в неположенной посуде. То есть, согласно нормам, этот сосуд должен быть высотой не более 10 сантиметров. Использовалась посуда, которая была 25 сантиметров, и продукт не смог пройти термическую обработку», — пояснила прокурор Ирина Коноваленко.


Прокомментировать