В Черкассах с «Моста любви» спрыгнула 21-летняя девушка

В Черкассах  в парке «Юбилейный» погибла 21-летняя девушка. Ее мертвой нашли под «Мостом любви», высота которого равна 10-этажному дому.



«Та с этого моста сколько людей прыгало. На моей памяти не менее 10 случаев. Ну, раз в год точно кто-то убивается. Но об этой трагедии я не слышала, потому что в понедельник был выходной», — говорит продавщица 57-летняя Валентина Тищенко, торгующая сладостями посреди парка.


«Мост любви» построили в 70-х годах. Расположен почти на краю парка. С его высоты открывается панорама Днепра. Сваренную металлическую конструкцию поставили над оврагом, который зарос деревьями. Внизу проходит асфальтированная дорожка. На нее и упала девушка.


«Чтобы прыгнуть с конструкции, надо взобраться на перила, а они где-то больше метра высотой. Очевидно, держалась за столб фонаря, — предполагает пенсионер Виктор Трофимов, который смотрит вниз. Может уже бы доварилы высшее ограждение или что-то другое делали бы».


Директор «Дирекции парков» Александр Радуцкий говорит, что был на месте трагедии вместе с правоохранителями.


«Девушка аккуратно одета, волосы темные. Мне трудно это вспоминать. За шесть моих лет, что я здесь работаю, весной кто-то совершает самоубийство. Поэтому будем подстраивать под мостом специальную сетку. Чтобы ее края с обеих сторон выступали не менее чем на 2,5 м. Уже заказали проектную документацию и выбрали образец сетки. Планируем все сделать до следующей весны», — говорит Александр Романович.


В управлении областной милиции говорят, что дело внесено в журнал единого учета как самоубийство, сообщает Газета.


Прокомментировать