Дрыжак получит всего 15 лет тюрьмы

Основной фигурант дела об изнасиловании и попытке убийства 29-летней жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой – экс-милиционер Евгений Дрижак отделается всего 15 годами тюрьмы.



Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине со ссылкой на источники в областной прокуратуре.


Отмечается, что именно к такому вердикту следователь будет подталкивать судей, и это несмотря на солидный перечень обвинений, который предъявляют бывшему правоохранителю.


Согласно обвинительному заключению, зачитанному на суде во вторник, Дрижаку инкриминируют умышленное убийство, разбой, изнасилование, злоупотреблению властью и многое другое. Эти действия согласно действующему законодательству страны «тянут» на пожизненное заключение.


Что касается остальных фигурантов дела, то бывший милиционер Дмитрий Полищук также получит 15 лет, а третий участник изнасилования – таксист Сергей Рябиненко – всего десять.


«Крашкову он не насиловал, поэтому приговор для него должен быть мягче», — отметил источник.


Что касается последнего подсудимого – бывшего замначальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского, которого обвиняют в превышении власти и сокрытии преступления, то он, по данным источника, выйдет на свободу, отделавшись увольнением из внутренних органов и условным сроком в три года.


Прокомментировать