Мэра Полтавы обвиняют в поджоге авто помощника депутата

7 октября в Полтаве неизвестный мужчина облил горючим веществом и поджег личный автомобиль депутата городского совета Игоря Лебедика, 37 лет. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения возле офиса депутата по ул. Октябрьской, 77 -А.



«В 19.16 я вышел из офиса и увидел огонь на автомобиле. Бросился тушить, потому что в машине было газобаллонное оборудование. Если бы оно взорвалось, то дом рядом сильно бы пострадал. Тушили и огнетушителем, и водой, а затем быстро приехала пожарная машина и все погасила, — рассказывает Игорь Лебедик. - Видеокамера записала, как мужчина в капюшоне серой спортивной куртки полил какой-то жидкостью из бутылки машину в месте, где дворники на лобовом стекле. Тогда поджег и скрылся через гаражи. Молодой, потому что бегает быстро. Между гаражами узкую расстояние прошел. Милицейская собака след взяла, но в районе ул. Халтурина потеряла, потому что видимо, он сел в машину».


Автомобиль Инфинити эс икс 35 ремонту не подлежит. Сгорел моторный отсек, вся проводка, фары, капот. Ущерб Лебедик получил на 200 тыс. грн.


«Мэр Мамай это сделал. У меня других врагов нет, — заявляет Лебедик. — Тем более мне не раз поступали какие-то угрозы и предупреждения после сессии, когда он пообещал умножить меня на ноль и после того, как мы снижали тарифы принудительным способом».


Игорь Лебедик — помощник-консультант народного депутата Украины Сергея Каплина. Говорит, что после угроз на сессии пожаловался в правоохранительные органы.


«Генпрокуратура и милиция не нарушили уголовного дела по факту этих угроз, реакции не последовало, — жалуется Лебедик. — Теперь видим результат. Сегодня — это сожжение машины, а завтра отвертками в подъезде будут тушить депутата. Помню годы, когда только начинал заниматься бизнесом. Мэр Мамай меня вернул в то время».


По факту поджога возбуждено криминальнальне производство.


«Поджог авто — страшная акция для всех тех, кто не согласен с Мамаем. Пойдя на крайние меры, мэр Мамай еще раз подтвердил, что он ни перед чем не остановится. Но подобные поступки не могут запугать меня и мою семью. Я еще более решительно буду отстаивать интересы полтавчан в городском совете», — говорит Лебедик.


После поджога авто Игорь Валерьевич выставил охрану у своего жилища и семьи.


«Сам хожу без телохранителей. Мне некого бояться, потому что сам могу за себя постоять. Я вам скажу, что ни один охранник не спасет, если кто-то решил сделать», — говорит.


Мэр города Александр Мамай на мобильный не отвечает. В приемной городского совета сказали, что он на мероприятиях города, сообщает Газета.


Прокомментировать