Жители многоэтажки боятся, что им на голову обрушится бассейн (ВИДЕО)

Изобретательный житель одной из многоэтажек Днепропетровска хотел организовать себе водные процедуры на свежем воздухе с видом на центр города – установить бассейн на балкон 15 этажа.


Соседей этажом ниже пугает только сама мысль о 20 тоннах воды над их головой. Тем более, что все межкомнатные стены в этом доме – гипсокартонные, так как дом не рассчитан на установку кирпичных.


Однако в стройинспекции сообщили, что любитель действительно подал декларацию о начале работ по установке бассейна. В этих документах было указано кто выполнил расчеты, а также, что проект прошел экспертизу. Впрочем, насколько правдивы эти данные, начали проверять уже после жалоб жителей . Инспекция выяснила, что нарушения все-таки есть. И работы по установке бассейна пока приостановлены.


Сегодня в моде объединять комнаты под студии, переоборудовать подвалы в офисы и за счет балконов расширять спальни. Делать это можно. Но сначала специализированная организация, имеющая лицензию, должна рассчитать проект перестройки. Далее следует подать декларацию архитектурно-строительной инспекции. И только после следует устраивать квартирную революцию. Впрочем, ремонтные фантазии следует держать в пределах строительных норм и здравого смысла.


В перепланировке квартир простое правило «семь раз отмерь, один раз отрежь» не теряет актуальности. Ведь единственное неосторожное движение может привести к необратимым последствиям.


Источник 34.ua


Прокомментировать