Киеву грозит очередной снежный апокалипсис

По словам руководства «Киевавтодора», из имеющихся авто 50% снегоуборочных машин уже отработали свой срок использования. Об этом заявил генеральный директор КП«Киевавтодора» Петр Береговой.



В распоряжении «Киевавтодора» находится 297 единиц снегоуборочной техники, но ее недостаточно для уборки Киева от снега. Береговой отметил, что соль для посыпки дорог будет закуплена на 60% до 1 ноября, и остальное в ноябре.


Напомним, что на период снегопадов в центре Киева введут парковку по четным и нечетным числам, и автомобили должны будут парковаться то на одной, то на другой стороне дороги. Глава управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Сергей Рюмшин,заявляет, что такое нововведение нужно для того, чтобы «Киевавтодор» мог быстро убирать снег зимой.


Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявлял о том, что к началу осенне-зимнего сезона Киев планирует закупить 30 единиц снегоуборочной техники.


«Есть и проблемные моменты, например, замена, обновление нашего технического муниципального ресурса, машин и оборудования, которые вывозят снег. Нам надо до начала сезона, безусловно, сделать закупки», — сказал он журналистам по окончании совещания по вопросам противодействия чрезвычайным ситуациям и подготовки Киева к осенне-зимнему периоду. Александр Попов отметил, что в настоящее время идут тендерные процедуры


напомним, что снегопад в начале года был рекордным и на устранение его последствий ушло много времени, сообщает zn.ua.


Прокомментировать