В Житомирской области жестоко избили киевского таксиста


Около 23 часов вечера 5 октября в Радомышльский райотдел милиции, что на Житомирщине, позвонил мужчина, сообщивший о том, что четверть часа назад стал объектом разбойного нападения.  


Пострадавшим оказался 48-летний житель Киевской области, таксист-частник, сообщает пресс-служба МВД Украины.


Мужчина доставил в Радомышльский район двух пассажиров. При расчете молодчики внезапно напали на него с ножом. К счастью, таксист сумел выскочить из машины и поднять шум, который перепугал напавших.


Пострадавший был доставлен в районную больницу с резаными ранами правой руки и головы.


-– Поскольку все происходило в одном из сел Радомышльского района, то среди местных жителей быстро нашлись те, кто слышал крики таксиста о помощи и мог что-то видеть, – рассказывает руководитель местной милиции Владимир Тетерский.


В Житомирской области жестоко избили киевского таксистаПо его словам, во время осмотра места происшествия было обнаружено орудие, с помощью которого потерпевшему нанесли телесные повреждения. Нож нападавшие выбросили за несколько метров от места совершения преступления.


Правоохранители собственными силами перекрыли все ближайшие железнодорожные станции, на которых проверялись пассажиры электричек и поездов. На автодорогах дежурили гаишники, чтобы не дать возможности злоумышленникам исчезнуть с помощью транспортных средств.


Вскоре в одном из заброшенных строений правоохранители обнаружили двух молодых людей, которые по внешним признакам были похожи на разыскиваемых.  Ими оказались 17-летние жители Малинского района. В совершении нападения на таксиста они признались.


Один из задержанных якобы учится в Киеве. В день, когда напали на таксиста, они намеревались возвратиться домой из столицы. Однако денег было в обрез, а потому решили пополнить карманы за чужой счет, выбрав своей жертвой частного таксиста.


По факту совершения разбойного нападения возбуждено уголовное производство. Задержанным  грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.


Прокомментировать