Луценко: Президент решил покончить с политическими репрессиями

Освобождение первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина является логическим шагом Януковича, сейчас считается с требованиями Европы.



Об этом на своей странице в Фейсбуке написал экс — министр МВД Юрий Луценко.


«Сегодняшняя новость о снятии с должности самозванного Инквизитора Кузьмина — логический шаг Януковича, что вынужден считаться с требованием Европы положить конец политическим репрессиям и избирательному правосудию в Украине», — отметил Луценко.


Он также выразил мнение, что решение Януковича является знаковым жестом для всех подчиненных «Семьи».


«С одной стороны, очевидно, что это — лишь вынужденный жест. Пока Р. Кузьмин и его приспешники не будут наказаны за преступления, не может быть уверенности, что политически деловой рэкет ГПУ ушел в небытие. С другой стороны, это решение — важный сигнал для послушных исполнителей незаконных указаний. Снят с должности командир столичного Беркута Александров, снят с должности следователь по моей фальсифицированной делу Войченко, теперь сняли Кузьмина», — написал он.


«Это знак всем «винтикам»и «ентузазистам» — вы ничто для правящей Семьи. Крыша рано или поздно упадет и за беспредел придется ответить», — написал экс-министр, сообщает Gazeta.ua.


Прокомментировать