«ГАИшники» гонялись за пьяным водителем без прав, управлявшим «Audi» с фальшивыми номерами

В четверг ночью в Николаеве сотрудникам ГАИ пришлось устроить погоню за автомобилем «Audi-100», водитель которого отказался остановиться по требованию правоохранителей. Об этом сообщили в Госавтоинспекции в Николаевской области.



Так, около 1:50 сотрудники роты ДПС во время несения службы на проспекте Ленина за нарушение правил дорожного движения решили остановить водителя «Audi-100», однако он проигнорировал их жесты и сигналы. «Audi» продолжила движение и была остановлена через несколько кварталов.


«Во время общения, у сотрудников ГАИ возникло подозрение, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что в дальнейшем подтвердила экспертиза. Кроме того, 20-летний парень, управлявший автомобилем, не имел при себе ни водительского удостоверения, ни каких-либо документов на автомобиль. К тому же на транспортном средстве были установлены номерные знаки, которые ему не принадлежат. Также во время сверки номеров узлов и агрегатов сотрудники ГАИ выявили, что в автомобиле отсутствует идентификационный номер кузова – он был вырезан», — пояснили в ГАИ.


Парень, управлявший «Audi-100», рассказал, что он купил несколько месяцев назад и не обратил внимания на отсутствие данного номера.


В отношении правонарушителя составили административные материалы по четырем статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях. Для дальнейшего рассмотрения дела на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Ленинского райотдела милиции. Сейчас по данному факту проводятся следственные действия.


Источник Преступности НЕТ


Прокомментировать