Мужчина подорвал себя на российско-украинской границе

 


Мужчина активировал бомбу во время дополнительной проверки в кабине паспортного контроля.



В ночь 4 октября в пункте пропуска «Бачевск» Сумской области мужчина, пытавшийся нелегально проехать через границу, подорвал себя и двух пограничников, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.


В 00:15 из России на въезд в Украину прибыл микроавтобус с молдавской регистрацией с 4-мя пассажирами — гражданами Молдовы. Во время осмотра автобуса пограничники обнаружили еще одного мужчину, прятавшегося в салоне.


По предварительным данным, он  таким образом беспрепятственно пересек российский пункт пропуска.


Мужчину проводили в кабину паспортного контроля для дополнительной проверки. Задержанный предоставил паспорт РФ, однако документ оказался поддельным. В 00:44 задержанный подорвал себя неизвестным подрывным устройством.


«В результате инцидента нарушитель погиб, 2-е пограничников находятся в тяжелом состоянии. Раненные сотрудники Госпогранслужбы ночью направлены каретой скорой помощи в райбольницу города Глухов. Состояние их здоровья тяжелое», — добавили в пресс-службе.


В связи с происшествием охрана на пункте пропуска переведена в усиленный режим. Пропуск людей и транспортных средств временно прекращен.


Сейчас на месте событий работают специалисты СБУ, прокуратуры, МВД и ГПСУ во главе с главным пограничником Украины Николаем Литвином, а сам пункт пропуска переведен в режим усиленной охраны. Пересекающих границу граждан перенаправили на соседние пункты пропуска.



 

Прокомментировать