Партия «Свобода» взята американцами на контроль

Партия «Свобода» взята американцами на контрольТягнибока учили хорошим манерам.
Джефри Пайят, посол США, в начале сентября встретился с Олегом Тягнибоком, главой партии «Свобода». Разговор между ними остался за рамками официальных сообщений. В партии говорят, что Тягнибок приехал поздравить посла со вступлением в должность. Однако, имеются данные, что встреча на самом деле прошла не в очень радужных тонах. Такие выводы можно сделать из открытого письма Джеральда Надлера, американского конгрессмена специальному представителю по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Госдепа США Ири Форману.

Конгрессмен сообщает, что посол встречался с Тягнибоком специально для того, напомнить ему о недопустимости антисемитских и ксенофобских высказываниях, которые неоднократно позволяли себе "свободовцы".

По его словам, украинский политик был предупрежден послом о том, что Америка последовательно противодействует антисемитизму, в каких бы видах и где бы он ни проявлялся.

Автор письма обращает внимание на то, что под предлогом защиты традиционной национальной культуры Украины партия "Свобода" распространяет среди своих приверженцев радикальную ксенофобскую идеологию. А также приводит публичные слова Олега Тягнибока, призывавшего освободить Украину от "московско-жидовской мафии". Из-за подобных высказываний Олег Тягнибок вошел в топ-10 антисемитов и обидчиков евреев, составленный лос-анджелесским центром Симона Визенталя.
Прокомментировать