Самый богатый украинский депутат может остаться без зарплаты

Самый богатый украинский депутат может остаться без зарплатыВопрос, в какой комитет войдет Новинский, до сих пор не решен.
Вадим Новинский самый богатый нардеп VII созыва может остаться без депутатской зарплаты. Вся проблема в том, что до сих пор не решено в какой из комитетов войдет миллиардер.

«Если ты не являешься членом комитета, тебе никто не начислить заработную плату, так как табель подписывает руководитель комитета», - говорит Владимир Макеенко, председатель регламентного комитета ВР.

Сам Новинский говорит, что хотел бы связать свою деятельность с экономическим блоком. Информацию, что Новинский может возглавить комитет по национальной безопасности и обороне он опроверг. По словам Макеенко, Новинский вступил в Партию регионов и может войти в тот комитет, где есть свободные места по квоте регионалов.

В Верховной Раде три комитета уже укомплектованы полностью. Нардеп Роман Стаднийчук до сих пор остается без зарплаты. В парламент он попал в марте по списку партии «Батькивщина», когда лишили мандата Сергея Власенко, но через две недели он примкнул к регионалам. Средняя зарплата народных депутатов 15 – 17 тысяч гривен в месяц. Сейчас Новинский изучает украинский язык.
Прокомментировать