Нардепы Партии регионов будут голосовать за еврозаконы

Нардепы Партии регионов будут голосовать за еврозаконыВладимир Макеенко пояснил, что другого пути нет.
Все депутаты Партии регионов будут единогласно голосовать за евроинтеграционные законы. Об этом сообщил Владимир Макеенко, руководитель регламентного комитета Верховной Рады после совещания с президентом Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым.

«Мы будем единогласно голосовать за все евроинтеграционные законы. Другого пути у нас нет. Мы выбрали для Украины путь и несем ответственность за это», - сказал Макеенко журналистам.

Нардеп Владимир Олейник сообщил, что разговор велся о рисках, ждущих Украину, если подпишут Соглашение об ассоциации с ЕС. Он сообщил, что президент обратил внимание всех на то, что противопоставлять Таможенный союз и Соглашение об ассоциации с ЕС нельзя.

«Изучаем соглашения и дополнения в Таможенном союзе за последние 10 лет, а их 200. Где нет предостережений, мы присоединяемся… К тому же, мы уже взяли определенные обязательства перед ЕС, поэтому противоречий сегодня нет «, - сказал депутат.

Напоминаем: в Раде провалили евроинтеграционный законопроект о таможенном тарифе. Он был отправлен на доработку. Законопроект предлагает увеличить пошлины на импортную продукцию в два раза, снизив при этом пошлины на отдельные товары.
Прокомментировать