Прокуратура нашла виновных в побеге Мельника

Прокуратура нашла виновных в побеге МельникаПрокуратурой были установлены личности двух правоохранителей, по чьей вине сбежал из-под домашнего ареста Петр Мельник.
Об этом 30 августа сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры. О подозрении в служебной халатности были уведомлены два сотрудника милиции. В результате досудебного расследования было установлено, что правоохранители осуществляли контроль за поведением Мельника ненадлежащим образом. Они не отреагировали на сигналы браслета, примененного в отношении Мельника. В результате, ему удалось избавиться от электронного браслета и покинуть место нахождения.

Правоохранителям по статье «служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия» УК Украины, грозит наказание от 2 до 5 лет лишения свободы. Продолжается следствие. Обвинительный акт будет в ближайшее время направлен в суд для рассмотрения по сути.

Напоминаем, 8 августа, Петр Мельник снял электронный браслет и сбежал из-под ареста.

Петр Мельник обвиняется во взяточничестве в крупных размерах. 13 августа Мельник был объявлен в межгосударственный розыск. 27 августа появилось сообщение, что Петр Мельник найден, и его готовятся задержать.
Прокомментировать